Ackerfreuden: Wir werden offizielle AckerKita und gründen einen Familiengarten

Im Haus Regenbogen schärfen wir das Bewusstsein unserer jüngsten Generation für eine zukunftsfähige Lebenshaltung und den Erhalt bzw. die Wiederbelebung der Natur. Nun möchten Leitung, Erzieher, Eltern und Kinder ein besonders nachhaltiges Projekt starten und den „Gemeinschaftsacker Gemüseweg“ gründen – einen großen Kita- und Familiengarten (ca. 3000 qm). Als erste AckerKita der Region möchten unsere Kita-Gruppen unter professioneller Anleitung der gemueseackerdemie.de eigene Beete bewirtschaften, so dass jedes Kind im Laufe seiner Kindergartenzeit ein komplettes Ackerjahr aktiv miterleben darf. Daneben legen wir auf dem Acker einen Familiengarten an. Ob Eltern oder Großeltern, Kita-Ehemalige und Freunde – wir möchten kostenlos Parzellen zum Anbau von Obst und Gemüse zur Verfügung stellen und so durch „gemeinsames Ackern“ verbinden, Natur und Gemeinschaft neu zu erleben. Neben dem aufzubringenden Eigenanteil für die AckerKita von ca. 5.000€ benötigen wir das Geld für Wassertanks, Geräte, Pflanzen uvm.

Stimmen Sie für uns ab:

Mitteilungen zur Corona-Situation

Die Coronakrise betrifft auch alle Veranstaltungen im Familienzentrum Haus Regenbogen.
Bis auf Weiteres, sind alle Termine und Veranstaltungen abgesagt. Wir informieren darüber, sobald wieder Aktionen, Elterncafés und Veranstaltungen möglich sind. Bitte beachten Sie dazu auch Artikel im Newsletter „Rundum“ der Stadt Bornheim und Aushänge im Schaukasten.

Beratungsangebote können dennoch -bedingt- stattfinden!

telefonisch erreichbar…

Erziehungsberatungsstelle
Telefon: 02222 9279800
Bitte nutzen Sie dieses Angebot unbedingt, besonders in dieser derzeit möglicherweise familiär belastenden Situation

Schwangerschaftsberatung „Esperanza“
Telefon: 02241 127290

Schreibabyambulanz Bornheim
Bitte wenden Sie sich zur Vermittlung an uns!
Telefon: 02222 2770

Für alle anderen Fragen und Beratungsbedarfe, rufen Sie uns bitte an.
Wir helfen Ihnen bei der Weitervermittlung und Kontaktaufnahme.

Wir wünschen allen Familien, Besuchern und Kooperationspartnern, Gesundheit und alles Gute!

Wir freuen uns, hoffentlich bald alle kleinen und großen Menschen wieder begrüßen zu können!

Ihr und Euer Team vom Haus Regenbogen